Что можно перепродать с выгодой


Что можно перепродать с выгодой

 

Перепродажа какого-либо товара один из самых древних, и самых распространенных видов бизнеса. Начинающие предприниматели, выбирая сферу бизнеса быстро приходят к выводу о том, что купить дешевле и продать дороже, это самый простой путь в бизнес, но это не так. Успех такого бизнеса зависит от множества факторов и один из них выбор товара для перепродажи. В данной статье попробуем ответить на вопрос «что можно перепродавать с выгодой?». Нужно понимать сам по себе процесс перепродажи не стоит ни копейки, вы продаете некую добавленную стоимость, которую создаете сами.

Откуда же может появится добавленная стоимость товара. Способов увеличить цену товара множество. Перечислим основные из них:

  • Покупка товара оптом по более низким ценам – классический случай, бизнесмен может позволить себе оптовые покупки товара по низким ценам и перепродает его с наценкой.
  • Внесение изменений (улучшений) в купленный товар – хороший пример в данном случае ремонт купленных для перепродажи машин
  • Доставка товара до потребителя – в тех случаях, когда товара нет в регионе, или доставка самостоятельно затруднительна.
  • Отличное знание номенклатуры перепродаваемого товара – фактически имеется в виду покупка товара по заниженной цене за счет своего опыта и знаний. Например, покупка произведений искусства и их перепродажа.

Мы перечислили основные способы увеличения стоимости товара, остальные способы скорее будут частными вариантами выше перечисленного.

 

Содержание:

  1. On-line и Off-line бизнес
  2. Что можно перепродавать с выгодой в Off-line
    1. Открытие магазина
    2. Перепродажа автомобилей
    3. Перепродажа недвижимости
    4. Предметы старины, искусства и коллекционирования
  3. Что можно перепродавать с выгодой в On-line
    1. Наручные часы
    2. Складные или охотничьи ножи
    3. Товары из Китая
    4. Ремесленные товары
    5. Оригинальные подарки и сувениры
  4. Выводы

 

On-line и Off-line бизнес.

Кратко стоит упомянуть о том, что в современном мире бизнес, кроме всего прочего, подразделяется на On-line и Off-line, т.е. бизнес в интернете и в реальной не сетевой жизни.  Выбор товара для перепродажи с выгодой будет зависеть, в том числе от того какой вид бизнеса вы предпочтете.

 

Что можно перепродавать с выгодой в Off-line.

Так как данный вид бизнеса достаточно традиционный, то и товары, представленные в нем просты и традиционны.

Не начинайте бизнес в той сфере, в которой у вас нет никакого багажа знаний и (или) интереса!!! Например, не пробуйте торговать одеждой если вы не разбираетесь в моде, и она вас никогда не интересовала.

Открытие магазина

Товаров для магазина огромные количества, перечислим основные:

  • Продукты питания – наценка 15-25%;
  • Одежда и обувь – наценка 100%;
  • Игрушки – наценка 100%;
  • Бытовая химия – наценка 15-25%;
  • Хоз. Товары – наценка 15-25%;
  • Товары для животных – наценка 100% и более.

Мы привели только основные виды товаров, но уже и из этого перечня видно, что наценка на товар сильно зависит от того насколько часто его, будут покупать. Открывая магазин с традиционными товарами будьте готовы к высокому уровню конкуренции, длительному периоду выхода в прибыль, большим стартовым вложениям, а также риску прогореть по выше описанным причинам.

Выход на рынок с редкими товарами очень рискован т.к. спрос на такие товары либо мал, либо может полностью отсутствовать.

 

перепродажа подержанных автомобилей

Перепродажа автомобилей

Такой вид бизнеса требует большого профессионального мастерства. Если у вас есть соответствующие знания, и вы уверены, что сможете купить хорошую машину по не слишком высокой цене, то такой бизнес для вас.

Данный бизнес не требует огромных средств на свой запуск, вы можете начать со 150 000 руб. Учтите конкуренция на данном рынке так же высока.

 

Перепродажа недвижимости

Тут, как и в перепродаже автомобилей все будет зависеть от вашего знания рынка. Не думайте, что это очень легкий бизнес, прежде чем купить хотя бы один объект недвижимости придется посмотреть 150 – 200 различных вариантов.

Стартовать в таком бизнесе желательно хотя бы с суммы в 500 000 руб. На эти деньги вы уже сможете рассматривать покупку земельных участков, дач, или небольших домов.

Если вы распоряжаетесь большей суммой можно рассматривать варианты покупки земли под строительство и перепродажу частного дома. Выгода от операций с недвижимостью конечно большая, но и риск потерять часть денег выше чем в предыдущих вариантах.

 

Предметы старины, искусства и коллекционирования

Начать перепродажи в этой области торговли можно с маленьким капиталом, но тут как нигде важно знание цен на покупаемый для перепродажи товар. Вы можете быть специалистом и покупать товары дешево у людей, не знающих их настоящей стоимости, не считайте такие операции обманом ведь вы зарабатываете на том, что знаете больше других. Дополнительным заработком в данной товарной категории может быть проведение реставрационных работ, и последующая перепродажа восстановленных ценностей.

 

перепродажа товаров on-line

Что можно перепродавать с выгодой в On-line.

Перепродажа товаров в интернете предполагает следующие способы:

  • использование бесплатных или платных досок объявлений
  • перепродажа с помощью одностраничных сайтов (landing page)
  • использование для продаж интернет магазинов

Каждый из выше перечисленных способов имеет свою собственную специфику. Далее опишем требования к каждому из видов продаж.

Что можно перепродавать с выгодой с помощью одностраничных сайтов?

Продвижение таких сайтов в естественной поисковой выдаче достаточно затруднительно, а значит основным способом получения трафика на сайт будет реклама в сетях Yandex и Google. Стоимость рекламы достаточно высока. Исходя из выше описанного и вытекают пожелания к товарам, которые можно перепродать с выгодой на одностраничных сайтах:

  1. Товар должен иметь высокую наценку (от 100%)
  2. Товар должен быть оригинален – например, собственные изобретения или инновации продавца

Перепродажа товара с помощью досок объявлений.

Такой способ перепродажи походит не для всех товаров. Доски бесплатных подходят для продажи машин и недвижимости. Продажа остальных видов товаров таким способом возможна, но большой поток клиентов на таких площадках организовать сложно. Лучше использовать такие сайты для тестирования выбранного к продаже товара.

Интернет магазин.

Продажа через интернет магазин товаров очень похожа на продажу через одностраничные сайты, основное отличие заключается в возможности вывести такой сайт в ТОП поисковой выдачи, а значит есть возможность продавать товары с меньшей маржинальностью.

Пример товаров, перепродажу которых можно начать через интернет

Наручные часы

У данного товара высокая наценка, особенное если вы будете продавать продукцию дорогостоящих брендов.

 

Складные или охотничьи ножи

Так же товары с высокой наценкой.

 

Товары из Китая

Сейчас практически каждый может заказать товар в Китае самостоятельно. А значит вы можете продавать или товары, купленные оптом, или товары, которые вы дорабатываете (например, продавать установку систем видеонаблюдения). Наедятся же на то что вы купите товар по обычной цене Алиэкспресса и перепродадите его не стоит.

 

Ремесленные товары

Ремесленные товары или товары, сделанные своими руками, это отличный способ получения дополнительного дохода способный перейти в полноценный бизнес. Такие товары можно распространять через бесплатные доски объявлений или специальные сайты.

 

Оригинальные подарки и сувениры

Различные небольшие подарки и сувениры имеют очень большую наценку и пользуются популярностью, особенное если ваш товар будет оригинальным. Поэтому перепродажа такого товара может быть очень выгодным занятием.

 

Выводы.

Перепродажа один из самых древних и самых распространенных способов заработка. Именно с такого рода деятельности начинали многие предприниматели. Начиная свой собственный бизнес по перепродаже товаров убедитесь, что вы являетесь экспертом в той области в которой продаете, не спешите сразу закупать партии товара для перепродажи сначала протестируйте выбранную нишу, не начинайте торговать с кредитных денег это очень рискованно.

 

 


Наверх