Станки из Китая для малого бизнеса


Станки из Китая для малого бизнеса

 

Многие из начинающих бизнесменов, желающих открыть собственное производство задумываются о покупке станков для малого бизнеса из Китая. В данной статье пойдет рассказ о том покупку какого оборудования из Китая стоит рассматривать, а от чего лучше сразу отказаться в пользу закупки оборудования в другом месте.

 

Как все мы знаем прошло то время, когда слова, написанные на продукции «made in china» вызывали исключительно отрицательные эмоции, на данный момент продукция из Китая может быть представлена очень высококачественными экземплярами.  То же утверждение справедливо относится и к оборудованию для производства. А это значит, что купить качественное оборудование из Китая для вашего малого бизнеса не такая уж и плохая идея.

 

Прежде чем рассматривать какое-то конкретное оборудование для производства разделим его на две большие группы:

  1. Малогабаритное и недорогое оборудование для небольшого, например, домашнего или гаражного бизнеса
  2. Дорогостоящее оборудование зачастую имеющее значительные габариты, например, оборудование для крупного производства или производственные линии

Рассмотрим эти две группы отдельно:

 

1. Недорогое оборудование

Зачастую такое оборудование имеет небольшие размеры, бизнес с использованием такого оборудования наиболее распространен, а соответственно высококонкурентен и не приноси большой прибыли.

При выборе такого оборудования не обязательно смотреть только на поставщиков из Китая т.к. оборудование перевозится большими партиями в контейнерах поэтому его или его аналоги можно найти у нас в России и цены могут оказаться ниже с учетом затрат на доставку.

 

Примеры недорогого оборудования:

Станки для изготовления ключей

Стоимость такого станка в зависимости от его вида будет колебаться от 7 до 35 тыс. рублей. При этом необходимо будет обратить внимание на его ремонтопригодность, наличие и доступность расходных материалов.

 

Станок из китая

Станки для обработки древесины

Многие вкладывают в понятие станки для обработки древесины обычный деревообрабатывающий инструмент такой как лобзик, ручная бензопила, шуруповерт и т.д. Так во именно такое оборудование лучше брать у проверенных производителей с мировым именем тогда оно прослужит вам максимально долго. А вот если вы хотите приобрести такие станки как фуганок, циркулярная пила, рейсмус и т.д., то в начале своего бизнеса вполне можно приобрести оборудование от Китайских производителей достойного качества (например, станки JET). Особенно если в вашем производстве не требуется сверх высокой точности, например, изготовление садовой мебели.

 

Станки для изготовления сладкой ваты

При покупке такого оборудования особое внимание обратите на наличие всех сертификатов соответствия санитарным нормам, а также уделите внимание надежности оборудования ведь вы покупаете его для бизнеса, а сезон продаж сладкой ваты не так уж и велик.

 

Фрезерные или токарные станки

Эту группу станков я выделил отдельно т.к. при выборе такого оборудования вы должны учитывать, что часто при его низкой стоимостью скрыты ограничения в производительности и качестве изготавливаемой продукции. Особенно если речь идет о станках с ЧПУ. Поэтому при выборе такого оборудования вы должны точно знать какие требования вы предъявляете к его работе.

 

2. Дорогостоящее оборудование

В данном разделе стоит рассмотреть два основных разветвления — это покупка отдельного оборудования и покупка целых производственных линий.

 

Покупка отдельного дорогостоящего оборудования

Под таким оборудованием я понимаю, например, листогибочные станки с ЧПУ, установки лазерной резки, фрезерные и токарные станки больших габаритов и производительности

Покупать такое оборудование в Китае можно и даже нужно особенно начинающим компаниям, но при этом вы должны понимать, что скорее всего заявленной производителем точности оно не достигнет или же достигнет, но с большим количеством дополнительных наладок. На начальном этапе производства я знаю, что многое компании в том числе те в которых работал я брали такое оборудования и до выхода на определенные объемы и качество изготавливаемой продукции оно исправно служило, а много где и по сей день служит владельцам.

 

Покупка производственных линий

Покупку производственных линий тяжело назвать закупкой оборудования для малого бизнеса, но при этом нужно отметить, что покупка именно такого оборудования является действительно выгодной. Цена на закупаемое оборудование будут ниже чем у его европейских аналогов в 2-3 раза, а качество при этом может оказаться даже лучше. К таким видам оборудования можно отнести: линии по производству гофрокартона, линии для производства гофрированной трубы, линии для производства стальной арматуры и т.д.

Из всего выше сказанного можно сделать следующие выводы:

При покупке оборудования для малого бизнеса из Китая необходимо очень тщательно исследовать производителя оборудования. Анализировать стоит: наличие у производителя запасных частей, сервисных центров, возможность в любое время получить консультативную помощь, наличие сертификатов на поставляемое оборудование и многое другое.

В случае если статья оказалась полезной для вас, и вы хотели бы получить какую-либо дополнительную информацию пишите нам на электронную почту.


Наверх