Как найти спонсора для открытия бизнеса


Как найти спонсора для открытия бизнеса

 

Содержание:

  1. Организация индивидуального подхода к каждому спонсору
  2. Подготовка пакета документов
  3. Личное общение со спонсором
  4. Виды спонсорского финансирования
    1. Венчурное финансирование
    2. Краудфандинг
    3. Бизнес-инкубатор
    4. Получение гранта
    5. Банковский кредит

 

Имея отличную идею для стартапа, будущие бизнесмены часто сталкиваются с вопросом, где и как найти спонсора для открытия бизнеса. В настоящее время практически невозможно начать какое-то дело с нуля, не имея за плечами никакой денежной базы. Даже если молодой предприниматель загорится идеей и не поленится работать много и без применения дорогостоящей современной техники, в условиях агрессивной рыночной среды его товар или услуга не сможет конкурировать с подобными предложениями.

Разбираясь в этом вопросе, бизнесмены стремятся раздобыть стартовый капитал всеми возможными способами, для того чтобы выдержать конкуренцию и остаться на плаву. При поиске спонсора им приходится соответствовать следующим условиям:

 

1. Организация индивидуального подхода к каждому спонсору

Вне зависимости от того, кем представлен спонсор, которого вы нашли – физическим лицом или юридическим – нельзя всех потенциальных кредиторов подводить под одну линию. Требуется досконально изучить их деятельность, характер и готовность расстаться с деньгами в пользу на первый взгляд неперспективных проектов. Возможно, что для каждого спонсора придется составлять различные презентации, по-разному описывать свои возможности, а также заводить доверительные отношения.

 

2. Подготовка пакета документов

На каждую встречу с каждым спонсором нужно приходить с уже готовым пакетом документов, заранее распечатанным и оформленным. В такой пакет обязательно должен входить бизнес-план и договор по оказанию спонсорской помощи. Первый будет в обязательном порядке представлен потенциальному инвестору и станет важным звеном в принятии решения о вложении денег в будущий бизнес. А второй может понадобиться в любой момент, и лучше, если с этим вопросом не будет заминок. Ведь вполне возможно, что инвестор захочет сразу подписать все бумаги, а если возникнет задержка, то впоследствии он охладеет к такому проекту или, изучив его более подробно, начнет придираться к каким-либо показателям.

При этом не следует совать все документы под нос спонсору на первых минутах встречи с ним. Такое поведение тоже вряд ли будет одобрено и покажется слишком навязчивым и подозрительным. Важно иметь все документы при себе, а в нужный момент (по требованию) подать их инвестору на рассмотрение.

 

3. Личное общение со спонсором

Для получения финансовой помощи недостаточно бумажек и презентаций с картинками, гораздо большую роль может сыграть человеческий фактор. С инвестором нужно подружиться, втереться ему в доверие ведь найти спонсора не самая простая задача. Для этого начинающий предприниматель должен показать себя с лучшей стороны, быть откровенным, подготовиться не только по вопросам, касающимся своего будущего бизнеса, но и по другим различным темам, которые были бы интересны спонсору. Поэтому, возвращаясь к первому пункту, нужно помнить, что к каждому должен быть индивидуальный подход.

 

Спонсорская помощь

4. Виды спонсорского финансирования

Итак, соблюдая эти несложные правила, можно переходить к рассмотрению видов спонсорской деятельности. При этом в зависимости от рода деятельности, территории ее ведения или общих условий ведения бизнеса, не все виды одинаково подходят всем предпринимателям.

 

4.1. Венчурное финансирование

Представляет собой партнерство, основывающееся на следующих моментах:

  • Предполагается долгосрочное сотрудничество между спонсором и предпринимателем, сроком от 5 до 10 лет. Ввиду этой особенности окупаемость проекта также наступает после этого времени.
  • Спонсор берется даже за максимально рисковые проекты, невзирая на возможность их провала, при этом взамен требуя достаточно высокий процент от прибыли (порядка 40%), если дело все-таки пойдет.
  • Заинтересованность в успехе будущего бизнеса очень велика, так как такой спонсор почти на половину является хозяином этого проекта.

В силу всех перечисленных особенностей, венчурное финансирование становится достаточно привлекательным вариантом для инвестирования будущего бизнеса, притом, что какие-либо залоговые требования здесь отсутствуют. Но так уж случилось, что в России крайне сложно найти подобное предприятие, готовое финансировать различные проекты с разной степенью риска. В основном, если они и имеют место быть, то только в Москве и московской области. К тому же, не всех привлекает перспектива постоянного отчета перед спонсором или передача ему половины собственного бизнеса.

 

4.2. Краудфандинг

Или финансирование народом. Для участия в подобном проекте необходимо воспользоваться специальными интернет ресурсами, в которых нужно пройти регистрацию и разместить информацию о своем бизнесе в виде текстового и видеоматериала.

Таким образом, бизнесмен как бы рекламирует свой проект, проводя при этом поиск потенциальных спонсоров для открытия бизнеса. Для большей заинтересованности людей, можно предложить будущим спонсорам совместное владение бизнесом, процент от прибыли, пропорциональный их вкладу в дело или какие-либо другие привлекательные моменты, способные привлечь неравнодушных спонсоров.

Такой поиск является бесплатным, за исключением обещанного процента спонсору, и удобным – минимальное количество документов.

 

4.3. Бизнес-инкубатор

Это площадка, помогающая молодым предпринимателям воплощать в жизнь свои бизнес-идеи. Она основывается на базе государственных структур, чаще всего финансовых институтах или любых вузах с экономическим уклоном.

Для участия в таком проекте необходимо подать заявку в администрацию и предоставить реальный бизнес-план. После его одобрения с предпринимателем заключается срочный договор.

Надо отметить, что помощь бизнес-инкубатора заключается в предоставлении рабочего пространства на льготных условиях, а также консультации специалистов по вопросам бизнеса: юрист, бухгалтер и др. Кстати, зачастую в роли таких специалистов выступают студенты старших курсов этих же вузов. Поиск же спонсоров происходит по отдельному тарифу в результате заключения договора на оказание таких услуг.

 

4.4. Получение гранта

Об этом мы уже говорили в нашей статье «Открытие бизнеса».  В данном случае инвестором выступает государство, и выделяемый капитал на ведение бизнеса является безвозмездным.

Для его получения необходимо подать документы в местную администрацию, в том числе и подробный бизнес-план. В результате проведенного конкурса, если такой проект занимает призовое место, на его ведение выделяется определенная денежная сумма.

Сложность получения гранта заключается в том, что будущий бизнес должен соответствовать тому виду деятельности, в развитии которого заинтересованы региональные власти. В основном это социально-значимая деятельность: облагораживание территории, переработка мусора, сельскохозяйственные проекты или проекты, связанные с пищевой промышленностью. Также нельзя забывать о том, что грант получается в первую очередь на конкурсной основе. Поэтому, каким бы социально значимым не было будущее дело, если оно не выиграет конкурс, то и денег на свое развитие не получит.

 

4.5. Банковский кредит

Нельзя оставить без внимания такой способ получения денежных средств для начала бизнеса. Конечно, банки выдают кредиты только стабильному бизнесу на его будущее развитие, а кредит на открытие бизнеса сопровождается высокой процентной ставкой. Но начинающему предпринимателю можно взять обычный потребительский кредит со стандартными процентами. В этом случае нужно помнить о том, что при любом исходе будущего дела полученный кредит банку придется возвращать.

Еще можно воспользоваться услугами кредитных брокеров или провести самостоятельный поиск потенциальных инвесторов. Для этого необходимо посещать различные мероприятия, на которых появляются «носители толстых кошельков», заводить полезные знакомства и рекламировать себя и свой проект с максимально положительных сторон. Для того чтобы спонсоры начали доверять будущему предпринимателю и захотели вложить средства в его бизнес, ему нужно непрерывно работать над собой, всегда быть готовым к разговорам и изучать собеседников заранее, делая акцент на их сильных сторонах.

Исходя из всего выше сказанного, мы видим, что вопрос как найти спонсора для открытия бизнеса не так уж и сложен, при этом отнеситесь к этому делу с максимальной ответственностью.