Бизнес идеи для мам в декрете


Бизнес идеи для мам в декрете

 

Бизнес идеи для мам в декрете

интересуют многих женщин и в данной статье мы постараемся описать варианты заработка для тех, кто не хочет просто сидеть дома с ребенком без средств на карманные расходы, а возможно это превратиться в ваш стабильный, высокий заработок, и на наемную работу выходить из декрета будет необязательно.

После рождения ребенка у большинства женщин остается мало времени на себя и какие-то дела, помимо домашних. Но если найдется пару часов в день, то вполне можно заработать на карманные расходы в декрете. Пока нет возможности выйти на работу, для многих женщин стесненный семейный бюджет или отсутствие каких-либо своих личных заработков – большой стресс. Варианты работы в декрете есть, и это не обязательно какая-то сомнительная деятельность «без вложений», и не стоит обращать внимания на манящий спам о подобных предложениях. Есть более реальные варианты. Миллион не заработаете, но на приятные женские покупки хватит. Многие из перечисленных вариантов автор статьи попробовала лично. И это работает!


1. Копирайтинг
Такой способ заработка тяжело назвать полноценным бизнесом, но он подойдет тем мамочкам, которые умеют писать тексты или чувствуют в себе силы делать это. Начать можно с бирж копирайтинга. В каждой из них есть разделы с предложениями по удаленной работе и магазин готовых статей. Также можно зарегистрироваться на крупных порталах для фрилансеров – людей, работающих удаленно в разных сферах.
О чем писать? Обо всем! Это может быть: инструкция по выбору ламината, основанная на личном опыте; детальный отзыв о подгузниках; обзор детской игрушки с фотографиями, сделанными на телефон; кулинарный рецепт с пошаговой фото-инструкцией. Любой жизненный опыт можно превратить в востребованную статью.
Самый простой вариант – это делать рерайты готовых статей, найденных в интернете. Речь идет о переписывании текста своими словами таким образом, чтобы специальная программа проверки на плагиат давала достаточно высокий показатель уникальности. Продается любая тема. Главное – писать без ошибок и стараться подбирать интересные заголовки. Наработав опыт, можно пробовать искать заказчиков на свои услуги среди знакомых предпринимателей, у которых есть сайты.


2. SMM

Ведение страниц в социальных сетях – это идеальная работа для мамы в декрете. Конечно, есть компании, которым нужен человек только на full-time в офис, или фрилансер, который постоянно в сети и готов на большие объемы работы. Но можно взять и подработку на пару постов в день. Найти такие предложения реально как среди знакомых или друзей, так и на сайтах по поиску работы. Часто подобные вакансии встречаются в социальных сетях – среди постов в группах по поиску работы и сотрудников. На биржах удаленной работы тоже публикуются такие предложения. Тема страницы должна быть интересна лично вам, чтобы идеи для постов возникали сами собой, или вы легко могли подобрать их, анализируя информацию по данной теме в интернете.

 

3. Кулинария
Еда нужна всем и всегда, особенно домашняя. Если умеете готовить потрясающие вареники или печь пирожки круче, чем ваша бабушка, то смело продавайте это. Как найти клиентов? Распространяйте среди знакомых информацию о блюдах и стоимости. Делайте посты в социальных сетях, особенно в сообществах и группах своего района. Распечатывайте объявления, расклеивайте на инфо-досках в подъездах во время прогулки с ребенком. Если поймете, что покупателям часто требуется доставка, а не самовывоз, поищите в своем доме старшеклассника, который хочет заработать и хорошо знает город. Такое занятие у многих молодых мам в последствии перерастает в настоящий большой бизнес. Продолжением такого занятия может быть открытие собственного кафе, кондитерской или чего-то подобного.


4. Партизанский маркетинг

На биржах удаленной работы и специальных сайтах для SMM есть возможность удаленно зарабатывать на лайках, комментариях, репостах, размещении постов на форумах, написании отзывов. Много денег так не заработать, но все же вариант неплохой. Главное – создать и поддерживать постами реалистичные странички в разных социальных сетях, постоянно набирать друзей, иметь в своей ленте больше обычных постов, чем платных. Можно использовать свои личные профили, если тематика заказов не вызывает смущения.

 

5. Косметика

У реализаторов косметики обязательно есть сказочная история успеха какой-то мамы в декрете, сделавшей карьеру на продаже товаров бренда. А за ней спрятаны сотни историй безуспешной «торговли», с неприятным осадком. Ведь часто женщины, которые идут в сетевой бизнес и начинают предлагать подругам косметику, выглядят в их глазах навязчивыми, чуть ли не жертвами косметической секты. Чтобы такого не случилось, нужно реально оценить свои шансы:
1. Насколько вы коммуникабельна, магнитически притягательна, авторитетна. </br>
2. Сколько в вашем кругу общения подруг, знакомых, знакомых ваших знакомых, родственников.
3. Как активно вы ведете социальные сети, сможете ли использовать их для продажи косметики.
4. Отражаете ли вы значение того, что продаете – своим внешним видом, ежедневным макияжем.
Тот, кто привлекает в продажи косметики, обычно имеет с этого проценты. Это важно понимать. Человеку не столько интересно помочь вам начать зарабатывать, сколько заработать на вас самому – получить свои балы в компании за привлечение нового продавца. Если душа лежит к такому делу – смело принимайте предложения. Но помните – впереди нелегкий путь от продажи одной помадки подружке до полноценного заработка.


6. Спекулятивные продажи
Заказать в Китае и продать Вконтакте – что может быть проще? Не все так гладко, как кажется. Очень большая конкуренция, желающих заработать на перепродажах толпы. Но если правильно выбрать нишу, то все получится. В идеале – создать свой небольшой интернет-магазин. Вариант попроще – специальные коммерческие странички в социальных сетях. Но для покупки товара нужны вложения. Надо будет искать подходящие варианты, тестировать, анализировать спрос. Для мамы в декрете такой вид бизнеса хорошо подходит. Отправлять товары почтой можно во время дневных прогулок с ребенком, когда очереди в почтовых отделениях бывают редко.


7. Рукоделие

Главное – понимать, что продается, а что нет. Мастерица может потратить неделю на кружевное платице, связанное крючком, выставить на продажу и осознать, что это не модно или мало востребовано. Чтобы не совершать ошибок, важно изучить спрос и предложения. Лучше всего делать это на зарубежных сайтах по продаже hand made. 


8. Свой блог
Если есть вдохновение, вы хорошо владеете какой-то темой и пишете интересно, то можно смело завести свой блог и получать доходы от контекстной, баннерной рекламы в нем. Многие делают на этом целое состояние. Правда, придется какое-то время потрудится без «выхлопа», чтобы наработать посещаемость сайта и постоянных читателей.


9. Канал на Ютубе
Малыш просто чудо, и ваши с ним занятия творчеством – одно загляденье? Вы перечитали весь интернет и можете служить справочным бюро по всем мамским вопросам? Откройте канал на Youtube! В него можно просто добавлять ваши монологи на какие-то интересные темы, снятые на телефон. В целом, поле деятельности в Youtube безграничное. Монетизировать свой канал, то есть сделать его доходным, можно через какое-то время после того, как появятся подписчики, а видео начнут набирать много просмотров. 


10. Продажа б/у товаров и одежды
Многие мамы из больших городов даже не догадываются, что для жителей сел купить обычные ползунки – целая проблема. Ненужную детскую одежду и прочие вещи можно продавать на сайтах бесплатных объявлений или в социальных сетях, отправляя почтой. Основная часть потенциальных покупателей на такие товары – женщины из провинции, у которых нет возможности поехать в большой город за покупками. Главное – цена должна быть адекватной. Некоторые делают целый бизнес на покупке товаров в секонд-хендах, приведении их в порядок и продаже через интернет.


11. Сайты отзывов
Существует множество сайтов с отзывами о товарах, где пользователи получают деньги за свои посты. Очень часто там пытаются заработать именно мама в декрете. Это не большие деньги, но какая-то копеечка «капать» на счет будет.

 

Дополнительную информацию об идеях малого бизнеса для женщин вы можете посмотреть в нашей статье.
Главное правило для тех, кто хочет начать подрабатывать в декрете – посвящать в свои планы как можно меньше людей, лучше даже чтобы поначалу и муж ничего не ведал. Так больше вероятности, что вы настроитесь на работу, освоитесь, научитесь, и все получится. Для многих мам в декрете минимальный доход за счастье. Они мечтают о каких-то своих, заработанных деньгах. Любая такая деятельность позволит как-то разнообразить свою жизнь. Может даже перерасти в серьезный доход семьи, когда ребенок пойдет в садик и освободиться намного больше времени. Удачи!


Наверх